Сердце просто разрывается! Как?! Как такое возможно?!

Приазовский район



На прошлой неделе сорока на хвосте принесла весточку, что в общежитии Нововасильевской РБ проживает семья,мама и шестеро детей, практически без средств к существованию. Беженцы, из зоны АТО. Планировал поехать к ним вместе с одной из служб РГА в среду на этой неделе, передать продуктовый набор от молодежной общественной организации «Моє Майбутнє» и канцелярию для школьников, но не дождался. Мысли об этой женщине и детях не давали мне покоя. Поехал в воскресенье.

Заехали на территорию больницы, у прохожей женщины спросили как найти общежитие (оказывается ее мы и искали), вошли – детвора суетится, спрашиваем: «Где мама? – на улице, белье вешает!». Вышли к маме, вручили передачу. Выслушав благодарности, спрашиваю: «Ну как вы тут?», и женщина, с трудом сдерживая слезы рассказывает о том, что сегодня потратила последние деньги на воду, дети не ходят ни в садик, ни в школу (не в чем, да и не с чем – ни одежды, ни обуви, ни рюкзаков!), документы на социальные выплаты все подала, надеется, что в конце сентября будут деньги.

Сердце просто разрывается! Как?! Как такое возможно?! Неужели рядом нет людей? Или мы настолько ослепли и зачерствели к чужому горю? Как же можно женщин и детей бросать в беде, тем более в которой они совершенно невиновны. Просто стали заложниками ситуации, ведь такое может случиться с каждым!

Хорошо, что есть такой фонд «Делай добро», который уж точно никого не оставит в трудную минуту.

Через пару дней снова поеду, соберу, что смогу и поеду.

 

 

 

 

                                                                          Нарбеков Антон-руководитель ОО "Моє Майбутнє"



Создан 14 сен 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником